Новости

Качественное образование – залог будущего успеха!

04.08.2016

Разработка и использование быстро меняющихся технологий выявили необходимость предъявления все более высоких требований к уровню образования людей, их квалификации, профессиональным навыкам и умениям. Стало ясно, что для успешного выполнения профессиональных обязанностей человеку необходимо все время  пополнять и обновлять свои знания. Масштабное реформирование российской национальной системы квалификаций работников, продолжающееся уже несколько лет и затрагивающее практически все отрасли экономики, подразумевает замену привычных квалификационных справочников, так хорошо знакомых каждому кадровику, на профессиональные стандарты. Именно они станут основой для расчета тарифных ставок и утверждения систем оплаты труда работников.

Требование о соответствии работников профстандартам регламентируется статьей 195.3 ТК РФ и обязывает работодателей применять профстандарты. В ней дается краткое, но емкое определение квалификации работника. И поясняется, что если законодательно определены требования к квалификации трудящегося лица, то и применение стандартов становится бесспорной обязанностью работодателя, а не его правом.

Мы решили идти в ногу со временем и провели повышение квалификации своих работников согласно требованиям профессиональных стандартов. Можно быть уверенными, профессиональные навыки и умения сотрудников Среднерусской академии современного знания соответствуют требованиям к занимаемым должностям. А как обстоят дела с обучением сотрудников в Вашей организации?    





« Вернуться