Новости

Детский центр в городе Щекино

30.12.2016

         Дети – наше будущее.  Каким оно станет, зависит от нас, от того, как мы воспитаем подрастающее поколение, какие знания вложим в юные головы, какие таланты будем поддерживать и развивать. 

 

Именно поэтому в Щекинском филиале Среднерусской академии современного знания  в январе 2017 года открывается детский Центр. Одно из направлений его работы – студия детско-юношеского дизайна «Вдохновение», возглавляет  которую кандидат педагогических наук, художник Горошко А.Я.  

 

Ребят научат рисовать натюрморты, пейзажи, портреты. Опытный педагог  передаст свой опыт владения  карандашом, сепией, сангиной, пастелью, а также различными видами красок.  Дети изучат и освоят технику изготовления и украшения росписью изделий в традициях народных художественных промыслов Хохломы,  Жостова,  Гжели  и др., резьбу по дереву, приобретут навыки чеканки по  металлу, а также роспись в технике "холодного батика".  Не останется без внимания обучение основам черчения и начертательной геометрии, без чего невозможно осуществить ни один дизайнерский проект. 

 

Для детей оборудована художественная мастерская, подготовлен необходимый  дидактический материал. Как отлично все придумано для ребят, можно судить по широко раскрытым от удивления глазам мальчишек и девчонок, впервые переступивших порог академии и посетивших класс для занятий! «Неужели мы так тоже сможем?» - вот их первый вопрос. Конечно, сможете, мы сделаем для этого все возможное.   

 

А чтобы дети быстрее познакомились и подружились, 27.12.2016 года для них был организован Новогодний праздник. Представление подготовили студенты Московского областного гуманитарного института. В гости пришли Дед Мороз и Снегурочка, Снеговик, Скоморох, и, конечно, Баба Яга. Вместе с задорными сказочными персонажами ребята весело провели время: пели, кружились в танцах, разгадывали загадки, играли в снежки. Каждый получил Новогодний подарок. Но самое главное волшебство ожидало детей в финале. На специально подготовленных бланках мальчишки  и девчонки написали свое самое заветное желание, на которое Дед Мороз поставил печать своей канцелярии.  Это означает, что в Новом 2017 году все мечты обязательно исполнятся.

 

«Что вы просили у Деда Мороза?» - спросили мы у нескольких ребят после праздника. Желания были самыми разными: кто-то просил здоровья своим родителям, кто-то хотел на «отлично» закончить учебный год, а один мальчик загадал стать в будущем художником. А почему бы нет? Возможно, академия поможет раскрыться детским талантам, и в недалеком будущем сама будет гордиться, что в ее стенах учился новый Репин или Кандинский.

 

Рассказ о детском центре хочется закончить словами: «В добрый путь! Учитесь, пробуйте, творите! Пусть корабль ваших мечтаний всегда будет на гребне волны! И пусть вам сопутствует попутный ветер!»

 Марина Александровна Евдокимова 





« Вернуться