Программа профессиональной подготовки по профессии 16675 «Повар» 5 квалификация
Цель реализации программы: программа реализуется с целью подготовки специалистов по профессии 16675 «Повар» 5- квалификация
Программа разработана с учетом профессионального стандарта Повар, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н
Профессия:16675 «Повар» 5 квалификация
Срок обучения: 428 часов
Форма обучения: очно-заочная, с использованием дистанционных технологий
Минимальный базовый уровень: К освоению основных программ профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих допускаются лица различного возраста, в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости).
Виды профессиональной деятельности: Организация работы по профессии 16675 «Повар» 5 квалификация
Итоговый контроль: квалификационный экзамен
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
Программа профессиональной подготовки по профессии 16675 «Повар» 5 квалификация
№ п/п |
Наименование учебного курса |
|
Общепрофессиональный цикл |
1 |
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности |
2 |
Экономика отрасли и предприятия |
3 |
Физиология питания с основами товароведения |
4 |
Техническое оснащение и организация рабочего места |
|
Вариативная часть |
5 |
Классификация и характеристика предприятий общественного питания |
6 |
Санитарный режим предприятий общественного питания |
7 |
Безопасность жизнедеятельности и охрана труда |
|
Профессиональный цикл |
8 |
Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий |
9 |
Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента |
|
Профессиональный модуль: Выполнение работ по профессии 16675 «Повар» |
13 |
Организация и контроль текущей деятельности бригады поваров. Составление меню. |
14 |
Учебная практика |
|
Квалификационный экзамен |