Новости

В Людиново более 40 человек получили дипломы о дополнительном образовании

10.06.2016

Обучаясь в Людиновском филиале Среднерусской академии современного знания,  специалисты различных отраслей вот уже два года имеют прекрасную возможность повышать свои знания и умения, совершенствоваться и быть готовыми к выполнению новых видов профессиональной деятельности.

На днях в малом зале администрации района в  торжественной обстановке прошёл очередной выпуск таких специалистов. Более сорока человек получили дипломы о дополнительном профессиональном образовании по таким направленностям, как «Государственное и муниципальное управление», «Образование и дошкольная педагогика», «Физкультурно-спортивное», Образование и педагогика» и «Общая психология».

С тёплыми словами к присутствующим обратился глава администрации района Даниил Аганичев. 

- Приятно, что растёт интеллектуальная капитализация, - подчеркнул он. -  Сегодня во всех отраслях как никогда нужны грамотные кадры, и специалисту просто жизненно необходимо повышать уровень своей квалификации, чтобы не остаться «за бортом». Очень здорово, что у нас есть Людиновский филиал академии, где можно получить разноуровневое образование по различным направлениям, повысить свою квалификацию и, что очень ценно, сделать это без отрыва от производства.

Пользуясь случаем, глава пригласил выпускников, из которых 22 человека получили квалификацию по государственному и муниципальному управлению, на работу в местную структуру управления, а всем пожелал профессионального роста, востребованности и карьерного роста.

- Сегодня пересмотрен взгляд на роль и место непрерывного образования в жизни человека и общества, - считает директор Людиновского филиала академии, являющейся партнером Института управления, бизнеса и технологий, Юлия Васильевна Блинова. - Согласно новым требованиям, каждый работник должен теперь иметь профильное образование. К примеру, руководители обязаны иметь образование по управлению персоналом или государственному муниципальному управлению; в любом образовательном учреждении нельзя работать, не соответствуя профессиональному стандарту «Образование и педагогика» и т.д.

За два года более двухсот Людиновских специалистов получили дипломы о профессиональной переподготовке по таким направлениям, как «Менеджмент в образовании», «Управление персоналом», «Общая психология», «Государственная и муниципальное управление» и др. Причём, учёба, сдача экзаменов, зачётов, защита дипломов проходят в Людинове. Более десяти лет мы работаем в городе Людиново. Наш филиал постоянно растёт и расширяется. В этом году, к примеру, без отрыва от основной деятельности были организованы курсы повышения квалификации для учителей школ. Филиал быстро реагирует на все изменения, касающиеся образовательных технологий, поэтому большая работа во всех направлениях по обучению будет развиваться и продолжаться.

Сегодня непрерывное образование рассматривается как целостный процесс, состоящий из последовательных ступеней специально организованной учёбы. ДПО становится одним из перспективных направлений непрерывной образовательной деятельности, что позволяет реализовывать принцип «Образование через всю жизнь». Это даёт специалисту благоприятные для него изменения социального статуса. И отрадно, что на примере Людиновского филиала такая система подтверждает свою жизнеспособность.

 





« Вернуться