Новости

Эффективный бизнес всегда готов учиться

27.09.2016

Эффективный бизнес всегда готов учиться

(повышение квалификации предпринимателей в Тульской области)

 21 сентября на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, Владимир Путин отметил особую важность поддержки малого и индивидуального предпринимательства в России: «В перспективе по уровню занятости в сфере малого бизнеса и его доли в ВВП мы должны выйти на сопоставимые показатели со странами, где предпринимательство, прежде всего малое и среднее предпринимательство, являются опорой экономики. Необходимо в целом продолжить работу по формированию благоприятной среды для предпринимательства, при этом сфокусировать усилия на поддержке ключевых секторов малого бизнеса».

Стараясь идти в ногу со временем, филиалы Среднерусской академии современного знания, расположенные на территории Тульской области активно сотрудничают с Тульским региональным фондом «Центр поддержки предпринимательства» (ТРФ ЦПП), который представляет собой ресурс, реализуемый по принципу «единого окна», интегрирующего в общую систему основные субъекты инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства региона (государственные, коммерческие и общественные организации) и координирующего их деятельность. Это позволяет найти предпринимателям различную интересующую их информацию о государственном регулировании их деятельности, государственной поддержке, услугах коммерческих и общественных организаций.

По заказу ТРФ ЦПП в мае и сентябре этого года более 140 субъектов малого и среднего предпринимательства региона абсолютно бесплатно прошли на базе Тульского филиала Среднерусской академии современного знания повышение квалификации по программам «Основы предпринимательской деятельности», «Управление персоналом», «Эффективный маркетинг». О востребованности и необходимости подобного обучения говорит тот факт, что  среди слушателей были как начинающие предприниматели, так и работающие достаточно давно.

В условиях быстро меняющейся российской и общемировой действительности, субъекты бизнеса могут эффективно осуществлять свою деятельность только в том случае, если они владеют актуальной информацией, но ее объем сегодня столь огромен, что предприниматель, особенно, работающий без привлечения наемной рабочей силы,  не всегда даже располагает временем для поиска и изучения данной информации. Реализация специальных программ обучения для субъектов малого и среднего предпринимательства Тульской области, безусловно, позволила повысить их квалификацию по вопросам осуществления предпринимательской деятельности.

(при подготовке материала использовались официальные сетевые ресурсы: http://kremlin.ru/, http://hub71.ru/ )

 





« Вернуться